Home > 나눔이야기 > 코리안키즈스토리

코리안키즈스토리

대구시 지정 치매종합지원시설 마야기억학교 김장 봉사 다녀왔어요^^

• 119.204.73.150

2015년 11월 20일 금요일 오전 11시

드뎌!!!!

코리안키즈 개소식 시작합니다^^

새로운 사무실은

대구 중구 동산동 섬유회관 5층!

지난 12월4일 저희 코리안키즈는 대구시 지정 치매종합지원시설인 마야기억학교로 김장 봉사를 다녀왔답니다^^

추운 날씨에 김장을... 이었지만 설레는 발걸음으로 마야 문을 두드렸습니다.

​저희 도착 시간이 9시였는데 벌써 시작들을 하고 계셨구요~

저희 코리안키즈 식구들도 부랴부랴 복장을 갈아입고 스따뚜~!!!

마야기억학교의 현황판이예요~

마야 학교에 기거하시는 어르신들을 찍고 싶었으나 찍을 수 없는 관계로 현황판을 올렸습니다.

저 어마어마한 배추양이 보이시나요?!

무려 700포기!!!!!

아직 반도 시작 안했어요 ㅡ ㅡ;;

근데 모두 모인 봉사자들은 13명!

오전엔 바람이 꽤 불어 추위에 떨면서 배추를 헹궜답니다 ㅜㅜ

저희 춥다고 시설 관계자분께서 따끈한 어묵을 준비해주셔서 막간 간식 타임을 가졌어요^^

짜잔!

본격적으로 김장을 버무릴 무렵 등장한 싸나이~~~

전 경기도지사이셨던 김문수 현 새누리당 보수혁신 특별위원회 위원장님!!!

생각보다 배추 버무리는 솜씨가 상당하시더라구요 ㅋ

많이 해본 솜씨던데 ㅋ

저희 코리안키즈 사업에 상당한 관심을 보이셨고

직접 명함을 주시며 12월7일날 코리안키즈 사무실로

방문해주시기로 약속하셨어요^^

저희 코리안키즈 식구들과 한컷한컷 사진도 찍어 주시고 ㅎ

많은 격려를 해주셨습니다~

김장에 지쳐 배고파 쓰러질뻔 했지만 고맙게도 수육에 식사를 준비해주신

마야 기억 학교 선생님들 너무 싸랑해요^^

700포기가 얼마나 많은지 모르고 겁없이 덤빈 김장이었지만

저희가 담근 김치를 홀로 사시는 독거노인 100인에게 전달을 하고

나머지는 마야기억학교에 계시는 치매 어르신들의 반찬으로 사용한다니

정말 뿌듯했답니다^^

어르신들~맛있게 드시고 건강하세요^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성